教育培训

海南榆海举办法律知识讲座

发布时间:2016-01-11 文章来源: 阅读次数:

按照普法工作计划,2015年12月25日,海南榆海实业发展公司(海南榆海)公司在十楼会议室举办2015年下半年法律知识讲座。讲座主题为《农村土地承包经营中的法律问题》,由海南榆海法律顾问李志前律师主讲,海南榆海中层以上干部参加了本次讲座。
  李律师根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地承包法》等法律法规,从土地所有权制度、农村土地承包经营制度、农村土地承包经营权流转制度等方面对在农村土地承包经营中需要注意的法律问题进行了详细讲解,并通过两个案例使大家加深了对农村土地承包经营中需要注意的法律问题的理解。
  本次法律知识讲座进一步增强了公司领导干部对国家土地管理方面法律知识的了解,提高了法律意识,有助于下一步涉及农村土地承包经营有关问题的处理,从而更好地防控经营和法律风险。

 

中国注册送68元体验金微信订阅号
中国注册送68元体验金手机版