教育培训

全民关注消防 生命安全至上

发布时间:2012-11-22 文章来源: 阅读次数:

  

为落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐企业,近日,中国海洋航空集团公司(中国注册送68元体验金集团)在总部三楼会议室举办了消防安全讲座,邀请北京市防火中心封永利老师为大家介绍了火灾形成的起因、阶段、以及火场逃生的自救要领等消防安全知识。
  “防为上、救次之、戒为下”。我国近年来发生的重大火灾事件以及火灾所造成的经济损失和人员伤亡,让大家触目惊心。日常生活中存在各类火灾隐患,封永利老师号召大家一定要养成人走电断,正确用火用电的好习惯,增强消防安全意识,提高消防安全知识水平和运用消防器材的技能,将火灾隐患彻底扼杀在摇篮里。
  “消防器材伴身旁、有备无患帮您忙”。各类消防器材是及时发现火灾、应对火灾至关重要的武器。封永利老师着重为大家介绍了国内现有的防火必备四件宝:防烟面具、多功能自救器、高效阻燃灭火器以及MCW自动灭火装置。并通过讲解与现场实操结合的方式介绍了不同场合适用的灭火器种类以及不同灭火器的正确使用方法。
  此次讲座历时一个半小时,进一步强化了大家的消防安全防范意识,提醒大家在面对灾难时,一定要冷静理智,切勿“病急乱投医”,要按照正确的逃生方法进行自救。远离灾难,珍爱生命。

中国注册送68元体验金微信订阅号
中国注册送68元体验金手机版