教育培训

学习经典 修身立性 完善自我 创造价值

发布时间:2011-05-30 文章来源: 阅读次数:

  5月4日,中国注册送68元体验金集团团委举办庆“五四” 主题讲座活动。集团党委委员江兴旺就国学经典与青年品德修养的主题同集团广大青年员工进行了讨论和交流。中国注册送68元体验金集团总经理高晓东,党委书记赵祉胜,副总经理吴勇、王剑锋,党委副书记欧阳红玉参加了活动,党委书记赵祉胜进行了发言。活动由集团团委书记孟超主持。
  江兴旺委员在讲座中从国学的定义切入,简略回顾了国学的发展阶段和现状,然后从修身立性、孝顺感恩、换位思考、勤于学习、自我认识与完善、朋友交往、言行举止、义利之辨、节制欲望、身正稳重、和谐相处、志存高远、诚实守信、中庸适度、承受挫折等十五个方面同广大青年员工就个人品德修养问题阐述了自己的体会与观点。整个讲座资料翔实、考据充分、引经据典,非常贴合广大青年员工生活与工作的实际,让在场青年员工们普遍产生共鸣。
  集团党委书记赵祉胜在讲座之后做了重要讲话。赵书记在讲话中代表集团党委和公司领导对广大青年员工致以节日的祝贺,对集团团委前一阶段的工作做出了充分的肯定,并高度评价了今天主题讲座活动的组织和准备工作,认为今天的讲座是非常必要和非常有效的。赵书记还赞扬集团广大青年员工是一群积极向上,奋发有为的青年,为集团各项工作的开展和推进做出了自己的贡献。
  赵书记还对集团广大青年员工们的个人发展提出了几点希望:一是要志存高远,做有理想信念的青年;二是要勤于学习,做有学识修养的青年;三是要勇于实践,做有过硬本领的青年;四是要意志坚定,做耐得住寂寞和经得起挫折的青年。赵书记号召全体中国注册送68元体验金青年员工努力发挥青年人朝气蓬勃、精力旺盛的优势,以更加饱满的激情迎接中国注册送68元体验金集团新的机遇与挑战,以更加奋发有为的姿态积极投身于中国注册送68元体验金集团发展的崭新征程。
  集团总部、驻京企业青年员工60余人参加了本次讲座。中海工程总局党委副书记、纪委书记蔡玉兰也参加了本次活动。
中国注册送68元体验金微信订阅号
中国注册送68元体验金手机版